Шоколадный торт с маком ТТК_12434

Кондитерские изделияТорты

Шоколадный торт с маком – это нежный и вкусный десерт, который сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и ароматный мак. Этот торт отлично подходит для торжественных мероприятий и семейных встреч. Простота приготовления и высокие вкусовые качества делают его любимцем на столах многих сладкоежек.

Технико-технологическая карта Шоколадный торт с маком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный торт с маком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Шоколад темный 150 150
Яйцо куриное (желтки и белки) 5 шт. 5 шт.
Масло сливочное (или маргарин) 100 100
Сахар 50 50
Мак 250 250
Изюм (без косточек) 125 125
Мука пшеничная 120 120
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 2 ч. л.

Технология приготовления

  1. Растопите темный шоколад, по желанию добавив 2-3 ст. л. молока.
  2. Взбейте белки до крепкой пены.
  3. Отдельно взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом до однородной массы.
  4. Добавьте в смесь мак, растопленный шоколад и изюм, хорошо перемешайте.
  5. Перемешайте муку с разрыхлителем, просейте в тесто и тщательно перемешайте.
  6. Осторожно введите взбитые белки в тесто.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке около 30 минут (рекомендуется использовать силиконовую форму).
  8. После выпекания, посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте шоколадными звездами по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Акуратный, без трещин, с шоколадной глазурью Темно-коричневый Нежная, влажная, легкая Шоколадный, с нотами мака и изюма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 48 г
Оцените статью
Добавить комментарий