Шоколадный торт с клюквенной начинкой ТТК_14539

ВыпечкаДесерты

Шоколадный торт с клюквенной начинкой — это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и легкую кислинку клюквы. Он идеально подходит для праздничных мероприятий и семейных застолий, радуя своим внешним видом и вкусом.

Технико-технологическая карта Шоколадный торт с клюквенной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный торт с клюквенной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная110110
Сахар150150
Яйцо куриное4 шт4 шт
Масло сливочное150150
Шоколад темный (для теста)6060
Разрыхлитель теста1010
Соус (клюквенный D'arbo для начинки)200200
Шоколад темный (для глазури)100100
Сливки (33% жирности для глазури)150 мл150 мл
Клюква (для украшения)100100
Мята (листья для украшения)--

Технология приготовления

  1. Шоколад растопите на водяной бане и остудите.
  2. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  3. Постепенно добавляйте размягченное масло и растопленный шоколад, продолжая взбивать.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая тесто до однородной консистенции.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 20-24 см.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
  7. Остывший корж разрежьте пополам.
  8. Нижний корж смазать клюквенным соусом и накрыть вторым коржом.
  9. Для глазури: доведите сливки до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад, перемешайте до полного растворения.
  10. Залейте торт шоколадной глазурью.
  11. Украсьте свежей клюквой и листьями мяты.
  12. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Привлекательный, глазированный торт с украшениямиТемно-коричневый, яркие клюквыМягкая и плотная текстураНасыщенный шоколадный вкус с кислинкой клюквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

КомпонентЗначение
Калории350
Белки, г4
Жиры, г20
Углеводы, г40
Оцените статью
Добавить комментарий