Шоколадный торт с карамельной прослойкой ТТК_5773

ВыпечкаДесерты

Шоколадный торт с карамельной прослойкой - это нежное десертное угощение, которое сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и сладость карамели. Идеально подходит для торжественных мероприятий и семейных праздников, он станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный торт с карамельной прослойкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 170 170
Сахар коричневый 650 650
Молоко сгущенное (1 банка) 400 400
Орехи грецкие (рубленные и целые) 120 120
Мука пшеничная 240 240
Какао-порошок 75 75
Разрыхлитель теста 7,5 7,5
Сода 6 6
Соль 10 10
Яйцо куриное 100 100
Сметана 240 240
Масло растительное 120 120
Ванилин 1 1
Уксус (9%) 5 5
Молоко концентрированное 180 180
Шоколад темный 250 250

Технология приготовления

Для начала в кастрюле соедините сливочное масло, коричневый сахар и сгущенное молоко, нагревайте на среднем огне, пока ингредиенты не соединятся, избегая кипения. Разогрейте духовку до 175°C и подготовьте две формы, выстелив их бумагой для выпечки. Разлейте приготовленную карамель по формам, добавьте рубленые орехи. В отдельной емкости смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и горячую воду, тщательно перемешивайте. Затем равномерно распределите тесто по формам с карамелью и выпекайте 35-40 минут. Остуженные коржи покрывайте шоколадной глазурью и украсьте орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Пухлый торт с блестящей глазурью и кусочками орехов
Цвет Темный шоколадный и золотистый от карамели
Запах Шоколадный, с приятными нотами карамели и орехов
Вкус Сладкий, насыщенный шоколадом с легкой солоноватостью орехов
Консистенция Нежная, влажная текстура коржа с придающей хрусткость карамелью и орехами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Бактерии-индикаторы Не более 10 КОЕ/г
Плесень и дрожжи Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 24 г
Углеводы 58 г
Оцените статью
Добавить комментарий