Шоколадный торт с батончиками Марс – это нежный и вкусный десерт, который порадует любителей шоколада. Погружение в атмосферу праздника с каждым кусочком этого торта подарит ваше настроение и сладкое удовольствие. Приготовление данного блюда не займет много времени и прекрасно подойдет для семейных торжеств и праздников.
Технико-технологическая карта Шоколадный торт с батончиками Марс
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный торт с батончиками Марс, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье (шоколадное) | 250 | 250 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Желатин | 3 ч. л. | 15 |
Сыр сливочный | 300 | 300 |
Ваниль | 1 ч. л. | 5 |
Сахар | 100 | 100 |
Сливки (35%) | 300 | 300 |
Шоколад молочный / Батончики "Марс" | 3 шт. | 150 |
Стружка шоколадная (для присыпки) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Перемолоть печенье и смешать его с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
- Сложить массу в разъемную форму, плотно прижав дно и стенки, и поставить в холодильник для застывания.
- Взбить сливочный сыр с сахаром и ванилью до однородной массы.
- Порезать батончики "Марс" и добавить их в сырную массу.
- Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть, затем распустить, но не кипятить!
- Взбить сливки до пиков и соединить со всем остальным. Легко перемешать.
- Залить полученную массу в форму и посыпать шоколадной стружкой сверху.
- Поставить торт в холодильник до полного застывания.
- Торт готов к подаче! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая форма, равномерная поверхность | Темный шоколадный цвет | Нежная, кремообразная структура | Шоколадный и сливочный аромат с нотками ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 420 |
Белки | 5 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 36 г |