Шоколадный торт с батончиками Марс ТТК_7832

ВыпечкаДесерты

Шоколадный торт с батончиками Марс – это нежный и вкусный десерт, который порадует любителей шоколада. Погружение в атмосферу праздника с каждым кусочком этого торта подарит ваше настроение и сладкое удовольствие. Приготовление данного блюда не займет много времени и прекрасно подойдет для семейных торжеств и праздников.

Технико-технологическая карта Шоколадный торт с батончиками Марс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный торт с батончиками Марс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (шоколадное) 250 250
Масло сливочное 100 100
Желатин 3 ч. л. 15
Сыр сливочный 300 300
Ваниль 1 ч. л. 5
Сахар 100 100
Сливки (35%) 300 300
Шоколад молочный / Батончики "Марс" 3 шт. 150
Стружка шоколадная (для присыпки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Перемолоть печенье и смешать его с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
  2. Сложить массу в разъемную форму, плотно прижав дно и стенки, и поставить в холодильник для застывания.
  3. Взбить сливочный сыр с сахаром и ванилью до однородной массы.
  4. Порезать батончики "Марс" и добавить их в сырную массу.
  5. Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть, затем распустить, но не кипятить!
  6. Взбить сливки до пиков и соединить со всем остальным. Легко перемешать.
  7. Залить полученную массу в форму и посыпать шоколадной стружкой сверху.
  8. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
  9. Торт готов к подаче! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма, равномерная поверхность Темный шоколадный цвет Нежная, кремообразная структура Шоколадный и сливочный аромат с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 420
Белки 5 г
Жиры 30 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий