Шоколадный торт на сковороде - это невероятно вкусное и простое в приготовлении десертное блюдо. Данное лакомство подойдет для любого повода, будь то праздник или обычный семейный ужин. Порадуйте своих близких неповторимым шоколадным вкусом, не потратив много времени на приготовление!
Технико-технологическая карта Шоколадный торт на сковороде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный торт на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 350-400 | 350-400 |
Кефир | 500 | 500 |
Масло сливочное | 80 | 80 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Сахар | 400 | 400 |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Сода | 5 | 5 |
Сливки (35%) | 400 | 400 |
Сахарная пудра | по вкусу | по вкусу |
Шоколад молочный | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для начала взбейте яйца с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте кефир. В растопленное и остывшее сливочное масло введите какао и соду. Постепенно добавляйте муку, контролируя консистенцию теста, пока оно не станет как сметана. На раскаленную сковороду выложите по 3 ст. ложки теста, разровняйте и накройте крышкой. Выпекайте на маленьком огне до готовности. Коржи не должны прилипать к пальцам и необходимо аккуратно снимать их с помощью лопатки. После остывания коржей, взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте растопленный шоколад в одну из частей крема. Чередуйте коржи, мажьте белым и шоколадным кремом, украсьте по желанию и дайте настоятся.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Привлекательный, с ярким шоколадным цветом и слоистой структурой |
Запах | Насытенный шоколадный аромат с нотками сливок |
Вкус | Нежный и насыщенный шоколадный вкус, приятно сладкий |
Консистенция | Мягкая, влажная, кремовая на вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Грибы плесневые | Не более 10 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Е. coli | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на 100 г) |
Калории | 350 |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |