Шоколадный торт на сковороде ТТК_3767

ВыпечкаДесерты

Шоколадный торт на сковороде - это невероятно вкусное и простое в приготовлении десертное блюдо. Данное лакомство подойдет для любого повода, будь то праздник или обычный семейный ужин. Порадуйте своих близких неповторимым шоколадным вкусом, не потратив много времени на приготовление!

Технико-технологическая карта Шоколадный торт на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный торт на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350-400 350-400
Кефир 500 500
Масло сливочное 80 80
Яйцо куриное 150 150
Сахар 400 400
Какао-порошок 30 30
Сода 5 5
Сливки (35%) 400 400
Сахарная пудра по вкусу по вкусу
Шоколад молочный 100 100

Технология приготовления

Для начала взбейте яйца с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте кефир. В растопленное и остывшее сливочное масло введите какао и соду. Постепенно добавляйте муку, контролируя консистенцию теста, пока оно не станет как сметана. На раскаленную сковороду выложите по 3 ст. ложки теста, разровняйте и накройте крышкой. Выпекайте на маленьком огне до готовности. Коржи не должны прилипать к пальцам и необходимо аккуратно снимать их с помощью лопатки. После остывания коржей, взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте растопленный шоколад в одну из частей крема. Чередуйте коржи, мажьте белым и шоколадным кремом, украсьте по желанию и дайте настоятся.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, с ярким шоколадным цветом и слоистой структурой
Запах Насытенный шоколадный аромат с нотками сливок
Вкус Нежный и насыщенный шоколадный вкус, приятно сладкий
Консистенция Мягкая, влажная, кремовая на вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Е. coli Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий