Шоколадный торт-десерт ТТК_12357

ВыпечкаДесерты

Шоколадный торт-десерт — это восхитительное лакомство, которое состоит из качественного темного и молочного шоколада, сливок и орехов. Простой в приготовлении, этот десерт порадует как детей, так и взрослых. Качество шоколада и сливок напрямую влияет на конечный результат, поэтому выбирайте продукты с максимальной жирностью и отличным вкусом.

Технико-технологическая карта Шоколадный торт-десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный торт-десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (35 %) 400 400
Шоколад темный 200 200
Шоколад молочный 250 250
Сахарная пудра 75 50
Ликер 75 50
Фундук 50 50
Печенье 50 50
Масло сливочное (для смазывания формы) 20 20

Технология приготовления

  1. Поломать шоколад и поставить его на водяную баню.
  2. Добавить сливки в растопленный шоколад.
  3. Добавить сахарную пудру и ликер по вкусу (по желанию можно не добавлять для детей).
  4. Помешивать венчиком до образования однородной консистенции, не доводя до кипения.
  5. После получения однородной массы оставить охлаждаться.
  6. Измельчить фундук и печенье в крошку.
  7. Форму застелить пищевой пленкой, смазать сливочным маслом и посыпать крошкой.
  8. Аккуратно залить остывшую шоколадную смесь, а после частичного застывания посыпать крошкой сверху.
  9. Охладить десерт или отправить в морозильную камеру для заморозки.
  10. Подавать охлажденным или в виде десерта в порционных бокалах, украсив взбитыми сливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая поверхность, присутствие крошки сверху Темно-коричневый с молочным оттенком Нежная, кремовая, плотная Шоколадный, ореховый, сладковато-ликерный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество
Калории, ккал 350
Белки, г 5
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий