Шоколадный торт без муки ТТК_14355

ВыпечкаТортышоколад

Шоколадный торт без муки - блюдо, которое обеспечивается безконечным вкусом и выразительностью вкуса. Этот торт состоит из творога, шоколада, сахара, какао-порошка, яичных белков и желтков, соли и лимона. С ним можно наслаждаться без опасения для фигуры и без угрызений совести.

Технико-технологическая карта Шоколадный торт без муки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный торт без муки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Творог400360
Шоколад темный200180
Сахар00
Какао-порошок21.8
Белки яичные54.5
Желтки яичные43.6
Соль10.9
Сок лимоновый10.9

Технология приготовления

Шоколад поломать на кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я выбрала последний вариант, каждые 30 секунд доставала из микроволновки и помешивала. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог. Все вместе взбить. Добавить какао и еще раз взбить. Тем временем наш шоколад растопился. Выложить шоколад к творожной смеси и перемешать. Взбить белки с щепоткой соли и соком лимона до устойчивых пиков. Осторожно вмешать взбитые белки в тесто частями, перемешивая снизу вверх. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и присыпать манкой или мукой (можно также проложить бумагой для выпечки) и вылить в нее наше тесто. Выпекать в духовке 40-45 минут при 175 С. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей, потом в холодильнике. Отрезать кусочек, налить чайку и наслаждаться без вреда для фигуры и угрызений совести.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусШоколадный
Выражение вкусаСочный, темный
ТактМягкий, теплый
СоставлениеСочный, нежний
Изменения в тесте во время дыханияНебольшие, не очень заметные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Вероятность инфекционных заболеванийНизкая
Содержание гомологических микроорганизмовСредняя
Содержание гастрических микроорганизмовНизкая
Содержание кислорода в азотной формеВысокая
Содержание кислорода в водородной формеСредняя
Оцените статью
Добавить комментарий