Шоколадный торт Аляска ТТК_1860

ВыпечкаКондитерские изделия

Шоколадный торт Аляска — это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе Moist бисквит, воздушный белковый крем и холодное мороженое. Подается горячим, что позволяет насладиться контрастом текстур и температур. Торт идеально подходит для особых случаев и прекрасно дополнит стол праздничного угощения.

Технико-технологическая карта Шоколадный торт Аляска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный торт Аляска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крем (Белок яичный) 3 шт 150
Сахар 120 120
Мороженое 200 200
Бисквит (Мука пшеничная) 40 40
Сахар 50 50
Яйцо куриное 2 шт 100
Какао-порошок 20 20

Технология приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром до достижения густой бледной массы.
  2. Просеять муку и какао, тщательно перемешать.
  3. Смазать форму маслом и выложить пергамент.
  4. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 220°C в течение 7 минут или пока поверхность не станет хрустящей.
  5. Остудить бисквит на решетке до полного охлаждения.
  6. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  7. Переложить бисквит на кондитерский лист и подравнять края.
  8. Сформировать горку из мороженого на бисквите и полностью закрыть ее взбитыми белками.
  9. Разогреть духовку до 220°C и поместить торт на 3-5 минут до появления золотистого оттенка.
  10. Подавать немедленно на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокая горка, слегка подрумяненная Коричневый бисквит, белые взбитые белки Нежная, воздушная Шоколадный, сладкий, с легкой ноткой ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не больше БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию (г)
Белки 8
Жиры 12
Углеводы 40
Энергетическая ценность (ккал) 290
Оцените статью
Добавить комментарий