Шоколадный тарт с орехами ТТК_1905

ВыпечкаДесерты

Шоколадный тарт с орехами — это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру орехов. Этот лакомый пирог будет отличным завершением любого праздничного стола, привлекая внимание своими эстетическими и вкусовыми качествами.

Технико-технологическая карта Шоколадный тарт с орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный тарт с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто песочное300300
Шоколад темный200200
Миндаль (стружка)2020
Орехи лесные (или любые другие, молотые)2020
Сыр творожный (типа "Филадельфия" или "Fromage frais")200200
Молоко сгущенное5050
Мука кукурузная3030
Яйцо куриное120120
Йогурт (или сметана, сливки)160160
Ром (или ромовая эссенция)3030
Ванильный сахар2020

Технология приготовления

  1. Раскатать песочное тесто в круг диаметром около 33 см и выложить в форму, застеленную бумагой для запекания. Проколоть в нескольких местах.
  2. Посыпать тесто молотыми орехами и половиной миндаля.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. В миске взбить яйца, йогурт, сыр и ванильный сахар с помощью миксера.
  5. На водяной бане растопить шоколад, смешанный со сгущенным молоком, до однородной массы, не перегревая.
  6. Добавить растопленный шоколад в яично-молочную массу, затем ввести кукурузную муку и тщательно перемешать.
  7. Вылить шоколадную смесь на тесто и посыпать оставшимся миндалем.
  8. Выпекать тарт в духовке в течение 40-45 минут.
  9. После приготовления украсить тарт по желанию молотыми орехами или растопленным шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая, аккуратная форма, возможно украшение орехами Темно-коричневый, с золотистым оттенком от теста Нежная, кремовая масса с хрустящей корочкой Шоколадный, с выраженным ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 450
Белки 8 г
Жиры 25 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий