Шоколадный тарт с облепихой ТТК_12764

Шоколадные блюда

Шоколадный тарт с облепихой - это необычная вкусная версия традиционного шоколадного тарта. Он собрает в себе горький шоколад, мякотистой облепихой и вкусный ганаш. Эта технологическая карта представляет собой сложную смесь техники и вкусов, чтобы вы могли приготовить этот блюдо в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Шоколадный тарт с облепихой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный тарт с облепихой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный 300 290
Масло сливочное 230 223
Сахар коричневый 175 168
Мука пшеничная/Мука 250 245
Сливки 200 190
Облепиха 300 290
Яйцо куриное 4 шт * 60 240

Технология приготовления

1. Начать с нарезки горького шоколада на кусочки.

2. Подогреть сливки до кипения.

3. Растопить горький шоколад на водяной бане, в духовке или в СВЧ.

4. Смешать масло, коричневый сахар и растопленный шоколад.

5. Добавить муку и сформировать тесто.

6. Подогреть тесто в духовке.

7. Подогреть облепиху, добавить масло, сахар и яйца, и варить до загустения.

8. Собрать шоколадную и облепиховую прослойки.

9. Сложить прослойки вверху тесто и украсить на ваше усмотрение.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический признак Значение
Консистенция Мякотистая
Вкус Горький и вкусный
Аромат Шоколадный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Осмотр Очистка
Протеина Не более 100 мкг/100 гр
Жира Не более 100 мкг/100 гр

Пищевая ценность

Продукт Калорийность (ккал/100 гр)
Шоколад темный 295
Масло сливочное 370
Сахар коричневый 387
Мука пшеничная/Мука 75
Сливки 385
Облепиха 285
Яйцо куриное 165
Оцените статью
Добавить комментарий