Шоколадный тарт с облепихой - это необычная вкусная версия традиционного шоколадного тарта. Он собрает в себе горький шоколад, мякотистой облепихой и вкусный ганаш. Эта технологическая карта представляет собой сложную смесь техники и вкусов, чтобы вы могли приготовить этот блюдо в домашних условиях.
Технико-технологическая карта Шоколадный тарт с облепихой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный тарт с облепихой, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Шоколад темный | 300 | 290 |
Масло сливочное | 230 | 223 |
Сахар коричневый | 175 | 168 |
Мука пшеничная/Мука | 250 | 245 |
Сливки | 200 | 190 |
Облепиха | 300 | 290 |
Яйцо куриное | 4 шт * 60 | 240 |
Технология приготовления
1. Начать с нарезки горького шоколада на кусочки.
2. Подогреть сливки до кипения.
3. Растопить горький шоколад на водяной бане, в духовке или в СВЧ.
4. Смешать масло, коричневый сахар и растопленный шоколад.
5. Добавить муку и сформировать тесто.
6. Подогреть тесто в духовке.
7. Подогреть облепиху, добавить масло, сахар и яйца, и варить до загустения.
8. Собрать шоколадную и облепиховую прослойки.
9. Сложить прослойки вверху тесто и украсить на ваше усмотрение.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Органолептический признак | Значение |
---|---|
Консистенция | Мякотистая |
Вкус | Горький и вкусный |
Аромат | Шоколадный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
---|---|
Осмотр | Очистка |
Протеина | Не более 100 мкг/100 гр |
Жира | Не более 100 мкг/100 гр |
Пищевая ценность
Продукт | Калорийность (ккал/100 гр) |
---|---|
Шоколад темный | 295 |
Масло сливочное | 370 |
Сахар коричневый | 387 |
Мука пшеничная/Мука | 75 |
Сливки | 385 |
Облепиха | 285 |
Яйцо куриное | 165 |