Шоколадный тарт с апельсиновым желе ТТК_14372

Рецепты

Данный рецепт представляет собой шоколадный тарт с апельсиновым желе, который отличается нежным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный тарт с апельсиновым желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная1 стак.1 стак.
Масло сливочное170 г170 г
Сахар6,5 ст. л.6,5 ст. л.
Сметана3 ст. л.3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт1 шт
Апельсин3 шт3 шт
Желатин1,5 ст. л.1,5 ст. л.
Шоколад темный200 г200 г
Сливки30 мл30 мл

Технология приготовления

  1. Муку просейте и рубите ножом с холодным маслом.
  2. Добавьте желток, сахар и сметану. Замесите тесто и охладите в холодильнике.
  3. Выдавите цедру с одного апельсина и растворите желатин в теплой воде.
  4. Выдавите сок из трех апельсинов, добавьте сахар и желатин. Не доводите до кипения.
  5. Выложите тесто в форму, затем выпекайте.
  6. Смажьте корж белком, затем налейте желе и поставьте в холодильник.
  7. Растопите шоколад с маслом и сливками, затем полейте тарт и охладите.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
СоблюденКоричневыйПлотнаяШоколадно-апельсиновый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
1010000

Пищевая ценность

БелкиЖирыУглеводыКалории
5 г10 г15 г200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий