Шоколадный смузи ТТК_6721

Десертыдиетическое питаниеНапитки

Шоколадный смузи — это питательный и вкусный напиток, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Он сочетается с фруктами и полезными ингредиентами, обеспечивая насыщенность витаминами и минералами. Благодаря своим свойствам, этот смузи станет отличным выбором для любителей сладкого и здорового питания.

Технико-технологическая карта Шоколадный смузи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный смузи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (Холодное) 120 120
Банан 100 100
Клубника 100 75
Хлопья овсяные (Мелкие) 20 20
Какао-порошок 10 10
Йогурт 50 50
Мед (Можно больше) 30 30

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть клубнику и банан под холодной водой.
  2. Очистить клубнику и банан, нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Поместить нарезанные фрукты в блендер и пюрировать до получения однородной массы.
  4. Добавить какао-порошок и снова взбить содержимое блендера.
  5. Влить холодное молоко, добавить овсяные хлопья, йогурт и мед.
  6. Снова тщательно перемешать все ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции.
  7. Разлить смузи по стаканам и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразная масса с кусочками фруктов Темно-коричневый с красноватыми вкраплениями Гладкая, слегка вязкая Сладкий, шоколадный аромат с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 180 ккал
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий