Шоколадный рулет Витиеватый ТТК_3812

Кулинариясладости

Шоколадный рулет Витиеватый - это нежное и восхитительное лакомство, которое сочетает в себе мягкое тесто с шоколадной начинкой. Блюдо можно подать на десерт или в качестве сладкого перекуса. Благодаря богатству вкусов и восхитительному аромату, рулет порадует ваших гостей и станет отличным завершением любого обеда. Приготовление не займет много времени и требует простых ингредиентов.

Технико-технологическая карта Шоколадный рулет Витиеватый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный рулет Витиеватый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 700 700
Сахар 100 100
Дрожжи (сухие) 10 5
Молоко 350 350
Яйцо куриное 60 60
Масло сливочное (комнатной температуры) 50 50
Соль (щепотка) 1 0.5
Нутелла 100 100
Шоколад темный 100 100
Джем (густой) 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте опару: размешайте 2 ч. л. сахара и дрожжи в 100 мл теплого молока. Дайте постоять 10-15 минут.
  2. К опаре добавьте яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, сливочное масло и муку, перемешайте. Мука может понадобиться немного больше или меньше, тесто должно перестать липнуть к стенкам чашки.
  3. Перенесите тесто на стол, обильно смазанный растительным маслом, и замесите его руками. Накройте тесто и дайте ему подняться на 1-1,5 часа.
  4. Растопите шоколад и смешайте его с Нутеллой, дайте смеси остыть.
  5. Раскатайте поднявшееся тесто в прямоугольник толщиной 1 см и равномерно распределите начинку.
  6. Сложите правую и левую стороны теста к центру, затем сложите его пополам.
  7. Раскатайте получившийся прямоугольник и сложите тесто еще раз.
  8. Разрежьте тесто на полосы толщиной 1-2 см и скрутите каждую полоску, расположив её на противне с бумагой для выпечки.
  9. Накройте противень пленкой и оставьте тесто отдыхать на 20 минут.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 15-20 минут до золотистого цвета.
  11. Горячий корж с бумагой перенесите на стол, смажьте джемом и сверните в рулет. Джем должен быть густым, как мармелад.
  12. Заверните рулет и оставьте его охлаждаться на несколько часов, периодически поворачивая для сохранения формы.
  13. Разрезать рулет можно только через несколько часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет с равномерным слоем начинки Коричневый с шоколадными вкраплениями Мягкая, воздушная Нежный шоколадный вкус с нотками ореха

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэф. обсемененности (КОЕ/г), не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г блюда
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 51 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий