Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом ТТК_10738

ВыпечкаДесерты

Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом — это восхитительное десертное блюдо, которое сочетает в себе мягкий шоколадный бисквит и нежный крем с цитрусовыми нотами. Такой рулет станет прекрасным угощением для гостей, благодаря своей воздушной текстуре и насыщенному вкусу.

Технико-технологическая карта Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Масло сливочное 400 400
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Творог 300 300-400
Сметана 250 250
Сахар 300 300
Какао-порошок 50 50
Сахарная пудра по вкусу по вкусу
Ванилин 1/2 пакетика 1/2 пакетика
Разрыхлитель теста 1 пакетик 1 пакетик
Крахмал 1.5 ст. ложки 1.5 ст. ложки
Апельсин 2 шт 2 шт
Лимон 1 шт 1 шт

Технология приготовления

Просеять муку, какао, разрыхлитель и ванилин, затем добавить размягченное масло и тщательно перемешать. Взбить яйца с сахаром до пенистой массы и объединить с мучной смесью. Ввести сметану и взбить до однородности. Выпекать тесто на противне при 180°C в течение 20-30 минут. Приготовить цитрусовый сироп, смешав сок и мякоть апельсинов и лимона с сахаром, и довести до загустения. После охлаждения соединить с протертым творогом и взбитым маслом. Завернуть бисквит с кремом в рулет и оставить в холодильнике. Украсить перед подачей.'}

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Рулет хорошо свернут, поверхность украшена сахарной пудрой и растопленным шоколадом
Аroma Цитрусовый, сладкий, шоколадный
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от цитрусовых, с шоколадным послевкусием
Текстура Нежная, воздушная, с кремовой начинкой и мягким бисквитом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество бактерий < 100000 КОЕ/г В пределах нормы
Коли-индекс Отсутствует Отсутствует
Цвродные грибы < 1000 КОЕ/г В пределах нормы

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий