Шоколадный пирог ТТК_3296

ВыпечкаДесерты

Шоколадный пирог - это изысканное и ведущее к удовольствию десертное блюдо. Он сочетает в себе аромат темного шоколада и мягкость теста, создавая незабываемый вкус. Пирог отлично подходит как для повседневного чаепития, так и для особых случаев. Попробуйте и насладитесь его неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Шоколадный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 125 125
Кофе натуральный 125 125
Масло растительное (ТМ Олейна) 125 125
Яйцо куриное 2 шт 120
Сахар 200 200
Какао-порошок 40 40
Шоколад темный 100 100
Мука пшеничная 220 220
Соль 2 щепот. 2 щепот.
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 10
Сливки (жирные) 80 80

Технология приготовления

  1. Отмерьте растительное масло, черный кофе и темный шоколад, при необходимости нарежьте шоколад на кусочки.
  2. В небольшой кастрюле соедините кофе, растительное масло и шоколад, поставьте на небольшой огонь.
  3. Постоянно помешивая, нагревайте смесь до получения однородной массы, затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  4. В большой миске просейте муку, добавьте какао-порошок и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте.
  5. Добавьте сахар и перемешайте снова.
  6. В другой миске взбейте яйца с солью, добавьте кефир и перемешайте до однородного состояния.
  7. Влейте остывшую шоколадную смесь в яйцо и кефир, хорошо перемешайте.
  8. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте до однородности.
  9. Переместите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  10. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 35-40 минут.
  11. После выпекания остудите пирог на решетке перед подачей.
  12. Приготовьте глазурь, растопив шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновой печи, затем покройте пирог глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тёмный, глазурованный, привлекательный Темно-коричневый, блестящий Мягкий, влажный, однородный Шоколадный, с нотками кофе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^2 < 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
300 5 15 45
Оцените статью
Добавить комментарий