Шоколадный пирог с вишней ТТК_1277

ВыпечкаКондитерские изделия

Шоколадный пирог с вишней — это восхитительное сладкое угощение, сочетание нежного шоколада и кисло-сладких вишен. Этот пирог идеально подходит для праздничного стола или просто для уютного семейного вечера с чашечкой чая или кофе. Следуя представленному рецепту, вы сможете создать аппетитное и красивое блюдо, которое порадует всех гурманов.

Технико-технологическая карта Шоколадный пирог с вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный пирог с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Масло сливочное 150 150
Шоколад темный (горький) 100 100
Ванилин (или стручок) 1 пакет 1 пакет
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Творог 300 300
Вишня 300 300
Шоколад молочный 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Сахар гранулированный 150 150

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с половиной сахара до образования пены.
  2. Добавить творог и тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. На водяной бане растопить шоколад с маслом и оставшейся половиной сахара.
  4. Высыпать муку в шоколадную массу и аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы не было комочков.
  5. Разморозить вишню и удалить косточки, отжав лишнюю жидкость.
  6. Застелить чашу мультиварки бумагой. Выложить на дно половину шоколадной массы.
  7. Добавить половину творожной массы, затем вишню и оставить несколько вишенок для украшения.
  8. Повторить слои: шоколадная масса, творожная масса и оставить вишенки сверху.
  9. Настричь молочный шоколад и распределить по поверхности.
  10. Закрыть крышку мультиварки и установить программу "Выпечка" на 50 минут.
  11. После завершения программы перевернуть пирог на большое блюдо и остудить.
  12. Разрезать пирог произвольно, посыпать сахаром и украсить съедобными цветами и листьями мяты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с вишенками сверху Темный шоколадный с красными вишнями Нежная, влажная, легкая Сладкий, с шоколадным ароматом и легкой кислинкой от вишни

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 8
Жиры, г 18
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий