Шоколадный пирог с цукатами ТТК_7549

ВыпечкаДесерты

Шоколадный пирог с цукатами - это вкусное и нежное десертное блюдо, которое отлично подойдет для чаепития. Сочетание насыщенного шоколадного вкуса с ароматными цукатами придаст пирогу неповторимый шарм. Это легкий в приготовлении десерт, который порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Шоколадный пирог с цукатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный пирог с цукатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Яйцо куриное 120 120
Сахар 200 200
Йогурт 240 240
Масло сливочное 100 100
Разрыхлитель теста (ТМ "HAAS") 7.5 7.5
Ванилин (ТМ "HAAS") 2 2
Сахарная пудра (ТМ "HAAS") 10 10
Цукаты 60 60
Какао-порошок 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. В чашку просеять муку, добавить какао-порошок и разрыхлитель теста ТМ "HAAS".
  3. Добавить ванилин ТМ "HAAS" и хорошо перемешать.
  4. В другой чашке выкладываем куриные яйца и сахар, слегка взбиваем.
  5. Добавить йогурт и растопленное остуженное сливочное масло, хорошо перемешать.
  6. Соединить смеси сухих и жидких ингредиентов, хорошо перемешать.
  7. Добавить цукаты и снова перемешать.
  8. Противень застелить пергаментом и выкладывать тесто, равномерно распределяя его.
  9. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.
  10. Остудить пирог, посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS" и нарезать.
  11. Подаем пирог к чаю или кофе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Темный шоколадный цвет, с цукатами Темно-коричневый Пышная и влажная текстура Шоколадный вкус с фруктовыми нотками цукатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10² 1×10² Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 40 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий