Шоколадный пирог с глазурью ТТК_14247

БлюдаВыпечкаДесерты
Шоколадный пирог с глазурью - это традиционный десерт, который состоит из шоколадного теста и шоколадной глазури. Он является любимым лакомством для многих людей.

Технико-технологическая карта Шоколадный пирог с глазурью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный пирог с глазурью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Яйца куриные 4 шт 4 шт
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Сахар 150 г 150 г
Масло растительное 100 мл 100 мл
Кефир 250 мл 250 мл
Какао-порошок 3 ст. л. 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет 1 пакет
Мука пшеничная 400 г 400 г
Глазурь Масло сливочное - 125 г, Сахар - 150 г, Какао-порошок - 7 ст. л., Молоко - 6 ст. л. Масло сливочное - 125 г, Сахар - 150 г, Какао-порошок - 7 ст. л., Молоко - 6 ст. л.

Технология приготовления

В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока яйца не посветлеют и не увеличатся в объеме. Затем добавляем растительное масло, кефир, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешаем ложкой или миксером в однородную массу. Пергамент смажем маслом. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.Пока печется пирог, приготовим глазурь. В сотейник выкладываем масло, сахар, молоко и какао. Помешивая, доводим до кипения, затем убавляем огонь и провариваем на маленьком огне 3-4 минуты.Готовый горячий пирог нарежем острым ножом квадратиками или ромбиками. Заливаем горячий пирог горячей глазурью. Можно еще наколоть его зубочисткой, чтобы глазурь лучше проникала и лучше пропитала его. Оставляем его до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Шоколадный пирог имеет равномерную корочку и мягкую, влажную структуру
Вкус Шоколадный пирог имеет богатый, сливочный вкус с приятной sweetness
Аромат Шоколадный пирог имеет приятный, сладкий аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразование Отсутствует
Метиловое значение Отсутствует

Пищевая ценность

Состав Количество
Энергетическая ценность калорий - 2500 ккал
Белки 30 г
Жиры 120 г
Углеводы 200 г
Оцените статью
Добавить комментарий