Шоколадный пирог на кефире в мультиварке ТТК_11935

ВыпечкаДесерты

Шоколадный пирог на кефире – это простой и вкусный десерт, который идеально подходит для семейного чаепития. Его приготовление не займет много времени, а результат порадует всех своим насыщенным шоколадным вкусом. Использование мультиварки делает процесс более удобным и гарантирует равномерное пропекание.

Технико-технологическая карта Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный пирог на кефире в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 300 300
Яйцо куриное 180 150
Сахар 200 200
Сода гашеная уксусом 5 5
Мука пшеничная 250 250
Какао-порошок 30 30
Масло сливочное (для смазки чаши) 20 20
Шоколад молочный 100 100
Масло сливочное (для глазури) 50 50
Миндаль (по вкусу) 30 30

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешать кефир и яйца, затем взбить миксером.
  2. Добавить стакан сахара и тщательно взбить до растворения сахара.
  3. Гасить соду уксусом и добавить в тесто, перемешать.
  4. Добавить просеянную муку и взбивать на низкой скорости, чтобы не осталось комочков.
  5. Добавить какао-порошок и снова хорошо перемешать.
  6. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и вылить шоколадное тесто.
  7. Установить мультиварку в режим "Выпечка" на 50 минут.
  8. Пока пирог выпекается, подготовить глазурь: растопить шоколад и масло на водяной бане.
  9. Измельчить миндаль при помощи молотка для отбивных.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Темный, аппетитный, покрытый глазурью
Запах Насыщенный шоколадный аромат
Вкус Сладкий, насыщенный, с легкой кислотой от кефира
Консистенция Мягкая, влажная, пористая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее число бактерий Не более 1 × 10³ КОЕ/г Соответствует
Патогенные бактерии Отсутствуют Соответствует
Грибки Не более 1 × 10² КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 320
Белки, г 7
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий