Шоколадный пирог Черное золото ТТК_5915

ВыпечкаДесерты

Шоколадный пирог Черное золото – это лакомство, которое сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и ореховый аромат. Блюдо идеально подходит как для праздников, так и для повседневного чаепития. Пирог прост в приготовлении и станет любимым десертом для всей семьи.

Технико-технологическая карта Шоколадный пирог Черное золото

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный пирог Черное золото, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Сахар (Мистраль Демерара) 400 400
Молоко 250 250
Масло растительное 250 250
Ванилин 1 1
Разрыхлитель теста 15 15
Какао-порошок 40 40
Мука пшеничная 250 250
Орехи кедровые (очищенные) 40 40

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до получения пышной пены.
  2. Добавьте растительное масло, молоко и какао, тщательно перемешайте.
  3. Отлейте 1 стакан полученной смеси и отложите в сторону.
  4. Добавьте разрыхлитель и муку, снова тщательно взбейте.
  5. Всыпьте очищенные кедровые орехи и аккуратно перемешайте лопаткой.
  6. Смажьте чашу микроволновой печи растительным маслом и выложите тесто.
  7. Выпекайте в микроволновой печи в течение 70 минут.
  8. Дайте пирогу остыть около 15 минут, затем выложите на тарелку.
  9. Сделайте частые проколы деревянной шпажкой и вылейте на еще теплый пирог отложенную шоколадную глазурь.
  10. С помощью силиконовой кисточки промажьте пирог глазурью, позволяя ему впитаться.
  11. Не переживайте, если глазурь потечет на тарелку – это добавит насыщенности вкусу пирога.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглый, гладкий, с шоколадной глазурью Темно-коричневый Мягкий, влажный Шоколадный, с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 355 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 52 г
Оцените статью
Добавить комментарий