Шоколадный пай Грязь Миссисипи ТТК_13118

ВыпечкаДесерты

Шоколадный пай Грязь Миссисипи - это великолепный десерт, в котором гармонично соединяются шоколадное печенье и насыщенный крем с какао. Это лакомство порадует любителей шоколада своей текстурой и неповторимым вкусом, идеально подходя для торжеств и уютных вечеров.

Технико-технологическая карта Шоколадный пай Грязь Миссисипи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный пай Грязь Миссисипи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Корж Печенье (шоколадное)400400
Сахар1515
Масло сливочное150150
Крем Молоко700700
Какао-порошок3030
Сахар120120
Крахмал кукурузный4040
Шоколад темный150150
Масло сливочное1515
Желток яичный4 шт.4 шт.
Соль11

Технология приготовления

Сначала шоколад растапливается на водяной бане. Используйте качественный тёмный шоколад с содержанием какао не менее 65%. Затем все ингредиенты для крема смешиваются в кастрюле: добавьте какао, сахар, кукурузный крахмал и соль, перемешайте и добавьте желтки. Постепенно влейте молоко, хорошо размешивая. Готовьте крем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и вливайте растопленный шоколад и масло, тщательно замешивая. Крема должно быть однородным и без комочков. Поместите его в холодильник на 2 часа. Для коржа нагрейте духовку до 180°C. Измельчите печенье в крошку, смешайте с сахаром и растопленным маслом. Выложите в форму и выпекайте 8-10 минут. Остудите, затем на корж выложите крем и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов, лучше на ночь. Перед подачей извлеките пай из формы и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видГладкая блестящая поверхность, тёмный цвет коржа.
ЗапахНасыщенный шоколадный аромат с легкими нотами ванили.
ВкусСладкий, с горечью тёмного шоколада, кремовая текстура.
КонсистенцияНежный крем с хрустящей основой из печенья.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее число микробовНе более 1 x 10^6 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют на 25 г
Кишечная палочкаОтсутствует на 25 г
Стафилококк золотистыйОтсутствует на 50 г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калории, ккал350
Белки, г4
Жиры, г20
Углеводы, г38
Оцените статью
Добавить комментарий