Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках ТТК_11551

ВыпечкаДесерты

Шоколадный мусс-крем - это изысканный десерт с нежной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. В сочетании с ликёром и маскарпоне он становится ещё более восхитительным. Этот десерт запекается в чашечках и подается с легким кремом фреш и орехами, что делает его идеальным для особых случаев и угощений.

Технико-технологическая карта Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сливки 250 250
Сахар 100 100
Ванильный сахар по вкусу по вкусу
Шоколад молочный 100 100
Маскарпоне 250 250
Какао-порошок 30 30
Желток яичный 4 шт. по весу
Ликер 50 50
Крем фреш по вкусу по вкусу
Орехи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В небольшой кастрюле соедините сливки с сахаром и доведите до кипения, помешивая. Как начнет закипать, снимите с огня, добавьте поломанный шоколад и перемешивайте до полного растворения. Затем добавьте маскарпоне и какао, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Дайте смеси немного остыть. После этого добавьте желтки и ликёр, снова перемешайте. Разлейте массу в чашечки, заполняя их на 3/4 высоты. Поместите наполненные чаши в глубокую форму и аккуратно залейте горячей водой так, чтобы вода не попала в десерт. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке в течение 20 минут. После этого остудите и охладите в холодильнике на несколько часов. Перед подачей украсьте кремом фреш и посыпьте орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Кремовая текстура с нежным шоколадным цветом, украшен орехами
Аромат Нежный шоколадный аромат с ванильными нотами
Вкус Нежный, сладковато-шоколадный с легкой горечью какао и алкогольным привкусом ликёра
Консистенция Нежная, кремовая, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество плесневых грибов Не более 1000 КОЕ/г Соответствует норме
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г Соответствует норме
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 5
Жиры, г 30
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий