Шоколадный манник с шоколадной начинкой Шокоман ТТК_10020

ВыпечкаДесерты

Шоколадный манник с шоколадной начинкой — это ароматный и насыщенный десерт, который сочетает в себе мягкую текстуру манки и нежный шоколадный вкус. Это блюдо станет отличным вариантом для чая и порадует как детей, так и взрослых. Манник легко готовится, а его шоколадная начинка добавляет нотку indulgence.

Технико-технологическая карта Шоколадный манник с шоколадной начинкой Шокоман

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный манник с шоколадной начинкой Шокоман, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 100 100
Сметана (20%) 300 300
Масло растительное 30 30
Крупа манная 150 150
Мука пшеничная 130 130
Сода (с горкой) 5 5
Сахар 200 200
Соль 1 1
Ванилин 1 1
Какао-порошок 30 30
Шоколад темный 100 100
Яйцо куриное 200 200

Технология приготовления

Начните с того, что манку высыпьте в миску, добавьте сметану и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на час. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и солью. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу. Просейте муку в эту смесь и хорошо перемешайте. В сметанную смесь добавьте какао, соду и растительное масло. Объедините оба теста и взбейте их вместе. Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, вылейте половину теста, добавьте шоколад и залейте остальным тестом. Выпекайте 75 минут в режиме "Выпечка" или 45-50 минут в духовке при 180°С. Холодный манник посыпьте сахарной пудрой или украсьте шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Коричневая, блестящая корочка, равномерного размера, с шоколадными вкраплениями.
Запах Шоколадный, с нотками ванили и сливочного масла.
Вкус Нежный, шоколадный, сладкий с легкой кислинкой от сметаны.
Консистенция Мягкая, пористая, влажная с шоколадными кусочками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 48 г
Оцените статью
Добавить комментарий