Шоколадный ликер ТТК_7761

Напиткисладости

Шоколадный ликер — это изысканный алкогольный напиток, обладающий насыщенным шоколадным вкусом и кремовой текстурой. В его состав входят качественные ингредиенты, такие как темный шоколад, сливки и водка, что делает его идеальным дополнением к десертам или самостоятельным угощением для настоящих гурманов.

Технико-технологическая карта Шоколадный ликер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный ликер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Водка 250 250
Шоколад темный 200 200
Сливки 200 200
Молоко (1,5%) 600 600
Яйцо куриное (маленькие) 2 100
Сахар 160 160
Ванильный сахар 8 8

Технология приготовления

  1. Шоколад натрите на тёрке или поломайте на мелкие кусочки.
  2. В кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте натертый шоколад, сахар и ванильный сахар.
  3. В отдельной чаше взбейте яйца до однородного состояния и добавьте их в молочную массу.
  4. На медленном огне доводите смесь до растворения шоколада и сахара, постоянно помешивая венчиком. Не кипятите!
  5. Если шоколад не растворился полностью, коротко используйте погружной блендер для размешивания.
  6. Когда шоколад растворится, добавьте водку и дайте ликеру прогреться, опять же без кипения.
  7. При необходимости процедите ликер через сито.
  8. Разлейте ликер по бутылкам и дайте полностью остыть перед хранением в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой, однородный Темно-коричневый Кремообразный Шоколадный, сладкий, с легкими алкогольными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не обнаружено 100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 3 г
Жиры 9 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий