Шоколадный кухен с ванильным пудингом ТТК_8255

ВыпечкаДесерты

Шоколадный кухен с ванильным пудингом — это изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе насыщенный шоколадный вкус и нежность ванильного пудинга. Он станет прекрасным угощением для любого торжества или домашнего чаепития, покорив сердца сладкоежек.

Технико-технологическая карта Шоколадный кухен с ванильным пудингом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный кухен с ванильным пудингом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 340 340
Разрыхлитель теста 12 12
Яйцо куриное 5 шт 5 шт
Какао-порошок 30 30
Сахар 200 200
Кефир 200 200
Молоко сгущенное 120 120
Печенье (бисквитное) 300 300
Джем 80 80
Молоко для заливки 150 150
Молоко сгущенное для заливки 4 ст. л. 4 ст. л.
Ванильный пудинг 80 80
Закваска "Кефир" 1 пакет 1 пакет
Молоко для закваски 1 л 1 л

Технология приготовления

В специальную емкость налейте 200 мл молока комнатной температуры и высыпьте в него пакетик закваски "Кефир" от OURSSON. Закройте емкость и тщательно встряхивайте 2-3 минуты до полного растворения закваски, затем добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Вылейте горячую воду в термос, установите колбу и оставьте на 10 часов для заквашивания. Далее, печенье смазать джемом и соединить попарно. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, сгущенное молоко, разрыхлитель, какао и муку, тщательно смешав все ингредиенты. Форму для выпечки подготовьте, выложив ее бумагой и смазав маслом, затем вылейте половину теста, уложите печенье, сверху распределите оставшееся тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Для заливки смешайте кефир с сгущенным молоком и залейте горячий кухен. Для пудинга разведите порошок в небольшом количестве молока, а остальное доведите до кипения, добавьте подготовленный пудинг, сгущенное молоко и сахар, варите, помешивая, 2 минуты. Залейте готовый пудинг поверх кухена и охладите в холодильнике. При желании украсьте растопленным шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный коричневый цвет, поверхность ровная, структура однородная с кусочками печенья.
Запах Аромат шоколада и ванили с лёгкой кислинкой кефира.
Вкус Сладкий, с гармоничным сочетанием шоколадного и ванильного привкусов.
Консистенция Нежная, пористая текстура с гладким ванильным пудингом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы, КУО/г
Общее число микробов Не более 5×10^3
Количественное содержание дрожжей и плесени Не более 10^2
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калорийность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий