Шоколадный кухен без яиц ТТК_10836

ВыпечкаДесерты

Шоколадный кухен без яиц — это вкусный и простой десерт, который порадует вас и ваших близких. Он подойдет для вегетарианцев и для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет яйца. Нежный, влажный и ароматный, этот десерт станет настоящим украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Шоколадный кухен без яиц

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный кухен без яиц, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная200200
Йогурт200 мл200
Масло растительное50 мл50
Миндаль (рубленый)5050
Паста шоколадная2 ст. л.30
Сахарная пудра170170
Печенье100100
Какао-порошок2 ст. л.15
Сливки2 ст. л.30
Молоко (300 мл - пудинг, 100 мл - крем)400400
Шоколад темный150150
Сливки150 мл150
Масло сливочное5050
Стружка кокосовая5050
Пудинг ванильный3737

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: просеять муку, подготовить йогурт, растительное и сливочное масло.
  2. Смешайте все сыпучие ингредиенты (муку, миндаль, сахарную пудру, какао-порошок и разрыхлитель теста) в одной ёмкости.
  3. В отдельной посуде перемешайте йогурт, растительное масло, пасту шоколадную и сливки.
  4. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте, желательно с помощью миксера, до однородного состояния.
  5. Подготовьте форму для выпекания, застелив дно бумагой. Выберите форму 20x30 см для тонкого коржа или 24x24 см для более толстого.
  6. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  7. После готовности коржа, проткните его зубочисткой и полейте молоком (100 мл) для увлажнения.
  8. Приготовьте шоколадный крем, растопив шоколад с сливками и сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
  9. Вылейте теплый крем на корж и разровняйте.
  10. Для украшения приготовьте пудинг, нагревая молоко с сухим пудингом в микроволновке до загустения, затем взбейте.
  11. Нанесите крем на остывший кухен и украсьте кокосовой стружкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний видВлажный, равномерный, украшен кокосовой стружкой.
ЗапахШоколадный, сладкий, с нотами ванили.
ВкусСладкий, насыщенный шоколадный, с легкой ореховой ноткой.
КонсистенцияНежная, влажная, кремообразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов≤ 1*10^4 КОЕ/г
Коли-индексОтсутствует в 100 г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
Стафилококки≤ 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калорийность350 ккал
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы45 г
Оцените статью
Добавить комментарий