Шоколадный кекс За 5 минут в кружке ТТК_12060

ВыпечкаДесерты

Шоколадный кекс, приготовленный за пять минут в кружке — это быстрое и простое в приготовлении лакомство, идеально подходящее для сладкоежек и любителей шоколада. В этом рецепте используются обычные ингредиенты, и конечный результат удивит своим вкусом и текстурой, а также легкостью приготовления.

Технико-технологическая карта Шоколадный кекс За 5 минут в кружке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный кекс За 5 минут в кружке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 60 60
Сахар 30 30
Молоко 45 45
Масло сливочное 30 30
Яйцо куриное 50 50
Какао-порошок 15 15
Ванилин 1 1
Шоколад молочный 30 30
Разрыхлитель теста 1 1

Технология приготовления

Для начала разбейте яйцо в большую кружку и взбейте его вилкой. Затем добавьте растопленное масло и молоко, тщательно перемешайте. Введите остальные ингредиенты (кроме шоколада) и вновь перемешайте до получения однородной массы. После этого добавьте порезанный шоколад. Поместите кружку в микроволновку на 2,5 минуты. Кекс начнет подниматься, это нормально! Если он выглядит влажным, не беспокойтесь — это шоколад. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Поднявшийся, пористый, шоколадного цвета
Запах Шоколадный, сладкий
Вкус Сладкий, с шоколадными нотками
Консистенция Нежная, влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1.0×10⁴ КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Грибы плесени Не более 1.0×10² КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 300 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий