Шоколадный кекс Три вкуса ТТК_13838

ВыпечкаДесертыРецепты

Технологическая карта блюда "Шоколадный кекс Три вкуса" описывает рецепт приготовления кекса с тремя различными вкусами. Состав блюда включает творог, масло сливочное, сахар, яйца, муку, цедру апельсина, разрыхлитель теста, какао-порошок, кофе растворимый, ягоды, ванилин, шоколад темный и соль. Готовый кекс украшается шоколадом и ягодами. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Шоколадный кекс Три вкуса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный кекс Три вкуса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Творог(18%) 250 250
Масло сливочное(мягкое) 100 100
Сахар 250 250
Яйцо куриное 3 3
Мука пшеничная/Мука 225 225
Цедра апельсина - 1
Разрыхлитель теста - 1
Какао-порошок - 2
Кофе растворимый - 1
Ягода 100 100
Ванилин - 1
Шоколад темный 60 60
Соль 0.5 0.5

Технология приготовления

  1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить творог, яйца, хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем теста, добавить соль, ванилин, перемешать.
  4. Разделить тесто на 3 части и добавить различные ингредиенты (кофе, какао, цедра апельсина) в каждую часть.
  5. Выложить тесто слоями в форму для выпечки.
  6. Выпекать при 180 С градусах в течение 50-60 минут.
  7. Остудить, украсить шоколадом и ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сдержанный, с ягодами и шоколадом сверху Коричневый Плотная, но мягкая Сочный шоколадный вкус с ягодной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 5 1 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
10 15 30 350
Оцените статью
Добавить комментарий