Шоколадный кекс с пивом ТТК_15386

Технологические карты
Шоколадный кекс с пивом - это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям шоколада и пива.

Технико-технологическая карта Шоколадный кекс с пивом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный кекс с пивом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто, г)Вес (нетто, г)
Пиво темное150140
Шоколад темный7570
Масло сливочное10090
Сахар тростниковый10090
Яйцо куриное21,8
Мука пшеничная200180
Глазурь (шоколадная)1 пач.н/д
Орехи грецкие (для украшения)5045
Сахар10090

Технология приготовления

В водяной бане или на тихом огне растопим шоколад при постоянном помешивании. Отставим смесь до полного остывания. Просеем необходимое количество муки. Сливочное масло нарежем на небольшие кусочки и оставим оттаять при комнатной температуре. Добавим тростниковый и обычный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы. Вводим по одному яйца и с каждым яйцом добавляем по 1 ст. л. муки. Тонкой струйкой вливаем шоколадную массу с пивом. Перемешиваем. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Проверяем готовность сухой лучиной. Ориентируемся на свою духовку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видКекс имеет характерный вид шоколадного коржа с гладкой поверхностью.
ВкусКекс имеет богатый вкус шоколада и пива, с приятной текстурой.
АроматКекс имеет сильный аромат шоколада и пива.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ)отсутствуют
Молочнокислые бактерииотсутствуют
Токсигенные бактерииотсутствуют

Пищевая ценность

СоставКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Шоколад220 ккал/100 г10 г/100 г20 г/100 г30 г/100 г
Пиво120 ккал/100 г2 г/100 г0 г/100 г20 г/100 г
Масло сливочное300 ккал/100 г0 г/100 г30 г/100 г0 г/100 г
Яйцо куриное140 ккал/100 г12 г/100 г10 г/100 г0 г/100 г
Мука пшеничная380 ккал/100 г10 г/100 г2 г/100 г70 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий