Шоколадный кекс с клубникой и трюфельным кремом ТТК_4919

ВыпечкаКондитерские изделия

Шоколадный кекс с клубникой и трюфельным кремом — это восхитительное лакомство, которое подарит вам насыщенный шоколадный вкус, свежесть клубники и воздушную текстуру крема. Подходящее блюдо для праздничного стола и приятного чаепития.

Технико-технологическая карта Шоколадный кекс с клубникой и трюфельным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный кекс с клубникой и трюфельным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 150 150
Какао-порошок 40 40
Сахар 200 200
Мука пшеничная 160 160
Разрыхлитель теста 2 2
Яйцо куриное 136 136
Шоколад молочный 200-250 200-250
Сливки (25-38%) 360 360
Желе (из красной смородины или малиновое) 60-90 60-90
Клубника 200 200

Технология приготовления

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, какао и сахар на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель теста.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в массу муку, тщательно перемешивая.
  4. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать тесто до однородной консистенции.
  5. Нарежьте шоколад на кусочки и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
  6. Застелите форму диаметром 26 см бумагой для выпечки и вылейте туда тесто.
  7. Выпекайте при температуре 180°C в течение 30 минут.
  8. После выпечки аккуратно выньте кекс из формы и отделите от бумаги.
  9. Смажьте верх кекса малиновым желе.
  10. Очистите и нарежьте клубнику, выкладывая ее на кекс, затем снова покройте остатками желе.
  11. Чтобы приготовить крем, доведите сливки почти до кипения и залейте ими нарезанный шоколад, дайте остыть, затем взбейте до устойчивых пиков и украсьте кекс.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кекс с глянцевой поверхностью, украшенный клубникой Темный шоколадный с яркими красными ягодами Мягкий и влажный с воздушным кремом Шоколадный, сладкий, с ароматом клубники и сливок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10 ≤1 ≤0 ≤0 ≤0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 5
Жиры, г 22
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий