Шоколадный чизкейк ТТК_2063

ВыпечкаДесерты

Шоколадный чизкейк — это невероятно вкусный десерт, сочетающий в себе нежный крем из сыра с насыщенным шоколадным вкусом и хрустящий корж из печенья. Он станет отличным угощением для любого торжества или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Шоколадный чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье 200 200
Масло сливочное (комнатной температуры) 200 200
Какао-порошок 16 16
Сыр мягкий 200 200
Сливки (38%) 200 200
Шоколад темный 200 200
Сахарная пудра 16 16
Бренди (или коньяк) 45 45

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье в блендере до состояния крошки.
  2. Добавьте какао-порошок и мягкое сливочное масло к печенью, тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Утрамбуйте получившуюся массу на дно формы для чизкейка.
  4. В отдельной посуде взбейте сливки до крепкой пены.
  5. В другой миске взбейте мягкий сыр с сахарной пудрой и бренди до однородной массы.
  6. Растопите темный шоколад на водяной бане.
  7. Смешайте взбитые сливки, сырную массу и растопленный шоколад до однородной консистенции.
  8. Вылейте полученную смесь на утрамбованный корж и разровняйте поверхность.
  9. Уберите чизкейк в холодильник для застывания — чем дольше он будет там, тем лучше.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный кремовый верх, шоколадный цвет, ровная поверхность.
Аромат Насыщенный шоколадный и сливочный аромат.
Вкус Шоколадный, нежный, с легкой алкогольной ноткой от бренди.
Консистенция Плотная, кремовая, с хрустящим основанием.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных микроорганизмов, КОЕ/г не более 10^4
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы, в 25 г отсутствуют
Листерии, в 25 г отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 5
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий