Шоколадный чизкейк ТТК_10504

ВыпечкаДесертысладости

Шоколадный чизкейк – это изысканный десерт, который сочетает в себе нежность творожного сыра и насыщенный шоколадный вкус. Он обладает хрустящей основой из печенья, что придает ему яркую текстуру. Популярное лакомство идеально подходит для торжеств и встреч с друзьями, а также станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Технико-технологическая карта Шоколадный чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сыр творожный (ТМ Hochland) 400 400
Печенье (печенье шоколадное) 300 300
Масло сливочное (комнатной температуры) 90 90
Сливки (сливки 33%) 130 130
Сахар 130 130
Яйцо куриное 1 шт 50
Какао-порошок 1 ст. л. 10

Технология приготовления

  1. Приготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Измельчите шоколадное печенье с помощью блендера или прокатайте его скалкой.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло к печенью и тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и равномерно утрамбуйте шоколадную массу дном стакана или толкушкой. Уберите в холодильник.
  5. В большой миске соедините творожный сыр, сахар и перетрите массу вилкой.
  6. Добавьте яйцо и влейте сливки, аккуратно перемешивая вилкой или венчиком, без использования миксера.
  7. Добавьте просеянное какао, перемешайте до однородности.
  8. Достань форму с основой чизкейка из холодильника, выложите творожную массу и разровняйте её.
  9. Поместите форму в предварительно разогретую духовку (130°С) на 50 минут, учитывая особенности своей духовки.
  10. После приготовления дайте чизкейку слегка остыть в духовке, затем уберите его в холодильник на ночь.
  11. Освободите готовый чизкейк от формы и украсьте по своему вкусу какао, тертым шоколадом или ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая поверхность, возможна посыпка Темно-коричневый, шоколадный оттенок Нежная и кремовая Насыщенный шоколадный вкус с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий