Шоколадный брауни ТТК_10643

Выпечкасладости

Шоколадный брауни — это популярное десертное блюдо, характерное нежной и влажной текстурой. Благодаря высокому содержанию шоколада и масла, оно обладает насыщенным вкусом и ароматом. Брауни идеально подходят для угощения гостей и в качестве сладкого завершения обеда.

Технико-технологическая карта Шоколадный брауни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный брауни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Шоколад молочный 100 100
Шоколад (80%) 100 100
Сахар 300 300
Яйцо куриное 5 шт. 250
Какао-порошок 5 ст. л. 50
Масло сливочное 200 200
Мука пшеничная 1,5 стак. 190
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л. 2
Соль 1 щепот. 1
Масло растительное 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром до получения пышной массы с помощью миксера.
  2. Поломать шоколад и добавить сливочное масло, растопить на водяной бане.
  3. Просеять муку и какао-порошок, добавить разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.
  4. Соединить все три массы в одну и перемешать до однородности.
  5. Приготовить форму для запекания: смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Вылить тесто в форму (по желанию можно посыпать толчеными орешками).
  7. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. Выпекать брауни в течение 20-25 минут, не превышая времени.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, шоколадный квадратиками Темно-коричневый Влажная, мягкая Шоколадный, сладкий, с легким ароматом какао

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность, ккал 450
Белки, г 6
Жиры, г 25
Углеводы, г 55
Оцените статью
Добавить комментарий