Шоколадный блинный торт ТТК_9895

ВыпечкаДесерты

Шоколадный блинный торт - это невероятно вкусное и красивое десертное блюдо, которое сочетает нежные блины и сладкую начинку из творога и ягод. Этот торт идеально подходит для праздников и семейных торжеств, оставляя приятные воспоминания о чаепитиях.

Технико-технологическая карта Шоколадный блинный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный блинный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко (для блинов) 500 500
Яйцо куриное (всего) 390 360
Мука пшеничная (для блинов) 200 200
Сахар (всего) 90 90
Соль (для блинов) 3 3
Творог (для начинки) 200 200
Вишня (для начинки) по вкусу по вкусу
Какао-порошок (для заливки) 20 20
Крахмал (для заливки) 10 10
Сметана (для заливки) 75 75
Орехи (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала приготовим блины, смешав все необходимые ингредиенты для их теста и выпекем до золотистого цвета. Затем готовим начинку, объединив творог, сахар и яйцо. На каждый блин наносим начинку и несколько ягод, скручиваем блин в трубочку и укладываем в смазанную чашу мультиварки. Приготовим заливку, взбив яйца с сметаной и добавив сахар, крахмал и какао. Заливаем блины этой смесью и ставим на режим "Выпечка" на 40 минут. Даем постоять после приготовления и затем извлекаем торт, украшенный орехами или миндальными лепестками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Многослойный, с яркими ягодами и посыпкой из орехов.
Цвет Темно-коричневый с яркими акцентами ягод.
Запах Шоколадный с фруктовыми нотами.
Вкус Сладкий, с кислинкой от ягод и нежностью творога.
Консистенция Нежные и плотные слои блинов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 100 тыс. КОE/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий