Шоколадный блинный торт - это невероятно вкусное и красивое десертное блюдо, которое сочетает нежные блины и сладкую начинку из творога и ягод. Этот торт идеально подходит для праздников и семейных торжеств, оставляя приятные воспоминания о чаепитиях.
Технико-технологическая карта Шоколадный блинный торт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный блинный торт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Молоко (для блинов) | 500 | 500 |
Яйцо куриное (всего) | 390 | 360 |
Мука пшеничная (для блинов) | 200 | 200 |
Сахар (всего) | 90 | 90 |
Соль (для блинов) | 3 | 3 |
Творог (для начинки) | 200 | 200 |
Вишня (для начинки) | по вкусу | по вкусу |
Какао-порошок (для заливки) | 20 | 20 |
Крахмал (для заливки) | 10 | 10 |
Сметана (для заливки) | 75 | 75 |
Орехи (для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для начала приготовим блины, смешав все необходимые ингредиенты для их теста и выпекем до золотистого цвета. Затем готовим начинку, объединив творог, сахар и яйцо. На каждый блин наносим начинку и несколько ягод, скручиваем блин в трубочку и укладываем в смазанную чашу мультиварки. Приготовим заливку, взбив яйца с сметаной и добавив сахар, крахмал и какао. Заливаем блины этой смесью и ставим на режим "Выпечка" на 40 минут. Даем постоять после приготовления и затем извлекаем торт, украшенный орехами или миндальными лепестками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Многослойный, с яркими ягодами и посыпкой из орехов. |
Цвет | Темно-коричневый с яркими акцентами ягод. |
Запах | Шоколадный с фруктовыми нотами. |
Вкус | Сладкий, с кислинкой от ягод и нежностью творога. |
Консистенция | Нежные и плотные слои блинов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 100 тыс. КОE/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |
Клетчатка | 2 г |