Шоколадный бисквитный рулет Сладкое признание ТТК_7539

ВыпечкаКондитерские изделия

Шоколадный бисквитный рулет "Сладкое признание" — это нежный и влажный бисквит, пропитанный шоколадом, с воздушным творожным кремом и яркой начинкой из калины. Это десерт, который сочетает в себе гармонию вкусов и текстур, и станет изюминкой любого стола, поднимая настроение и создавая атмосферу праздника.

Технико-технологическая карта Шоколадный бисквитный рулет Сладкое признание

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный бисквитный рулет Сладкое признание, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (в граммах) Нетто (в граммах)
Калина (протертая с сахаром) 75 мл 75 г
Сахарная пудра(+ для присыпки бисквита) 1 ст. л. 15 г
Сыр творожный 275 г 275 г
Сливки (33%) 150 мл 150 г
Яйцо куриное 3 шт. 150 г
Вода (холодная) 5 ст. л. 75 г
Сахар коричневый 115 г 115 г
Мука пшеничная 100 г 100 г
Какао-порошок(+ для украшения) 20 г 20 г
Соль щепотка 0,5 г
Ванилин по вкусу 0,5 г
Молоко 125 мл 125 г
Желток яичный 3 шт. 60 г
Шоколад темный 50 г 50 г
Желатин 7 г 7 г
Краситель пищевой (красный) несколько капель 1 г

Технология приготовления

  1. Приготовьте начинку: смешайте калину с творожным сыром, сахарной пудрой и красителем. Взбейте сливки и добавьте в начинку, перемешайте.
  2. Выложите массу на пленку и заверните "колбаской". Убрать в морозильник на 1,5-2 часа.
  3. Достать заготовку, сделать углубление с одной стороны, округлить края, сформировать острый угол с другой стороны.
  4. Сформированную начинку снова убрать в морозильник на 3-4 часа.
  5. Приготовьте крем: замочите желатин в молоке. Взбейте желтки с коричневым сахаром и доведите до 85°C.
  6. Добавьте молоко, снова доведите до 85°C и добавьте шоколад, перемешайте до однородности.
  7. Распустите желатин на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте. Остудите и уберите в холодильник до загустения.
  8. Приготовьте бисквит: отдельно взбейте белки, затем взбейте желтки с сахаром и водой до кремообразной массы.
  9. Добавьте муку, какао, ванилин и соль, перемешайте. Введите белки в тесто.
  10. Выложите тесто на противень и выпекайте при 200°C около 10-12 минут.
  11. Готовый бисквит присыпьте сахарной пудрой, переверните и уберите бумагу.
  12. Смазывайте кремом, выложите начинку и аккуратно сверните в рулет. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
  13. Перед подачей посыпьте какао и срежьте края рулета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет аккуратно свернут, с гладкой поверхностью Темно-коричневый Нежная и воздушная текстура Шоколадный, фруктовый, с легким сливочным запахом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий