Шоколадный бисквит на кипятке ТТК_1903

ВыпечкаДесерты

Шоколадный бисквит на кипятке — это простой и быстрый в приготовлении десерт, который отличается легкой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Бисвит получается особенно воздушным благодаря добавлению кипятка. Это блюдо идеально подходит для домашнего чаепития или как основа для тортов.

Технико-технологическая карта Шоколадный бисквит на кипятке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный бисквит на кипятке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 50
Масло растительное 50 50
Молоко 100 100
Мука пшеничная 200 180
Сахар 220 220
Какао-порошок 30 30
Разрыхлитель теста 10 10
Сода 2 2
Вода (крутой кипяток) 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и просейте муку.
  2. Соедините и тщательно перемешайте все сухие компоненты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста и соду.
  3. В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с молоком и растительным маслом.
  4. Влейте жидкую массу в сухую и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  5. Добавьте крутой кипяток и снова тщательно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму, заранее смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 50 минут.
  8. После выпекания выньте бисквит и дайте ему остыть на решетке.
  9. Украсить по своему вкусу или разрезать на коржи для торта.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный, воздушный бисквит Темно-шоколадный Пористая, мягкая Нежный шоколадный вкус, сладкий запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий