Шоколадный бисквит без яиц — это вкусный и полноценный вкусный блюдо, который можно составлять без использования яиц. Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет попробовать необычный вкус, но не хочет использовать яйца в своих блюдах.
Технико-технологическая карта Шоколадный бисквит без яиц
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный бисквит без яиц, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
---|
Сахар | 1 стак. | 150 г (подсчитанный по весу брутто) |
Мука пшеничная | 180 г | 180 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Масло растительное (рафинированное) | 12 ст. л. | 12 ст. л. |
Ванилин | 1 г | 1 г |
Вода | 200 мл | 200 мл |
Ванилин | 1 г | 1 г |
Вода | 200 мл | 200 мл |
Т. к. | | |
Технология приготовления
- Смешиваем какао-порошок с разрыхлителем.
- Просеиваем муку с ванилином.
- Добавляем сахар.
- Вливаем воду и растительное масло.
- Перемешиваем тесто.
- Делаем дно разъемной формы выстилкой и выливаем тесто.
- Выпекаем при 200С до готовности.
- Проверяем зубочисткой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Высококачественный, пышный, нежный | Белоснежный | Гладкий, теплый | Шоколадный, вкусный, нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
Не определено | Не более 10^4 (коли-формы) | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
---|
Сахар | 400 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 160 | 10 | 0 | 40 |
Какао-порошок | 400 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное (рафинированное) | 400 | 0 | 100 | 0 |
Ванилин | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Общая | 1200 | 10 | 200 | 250 |