Шоколадный бисквит без яиц ТТК_14464

ТортыШоколадные блюда

Шоколадный бисквит без яиц — это вкусный и полноценный вкусный блюдо, который можно составлять без использования яиц. Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет попробовать необычный вкус, но не хочет использовать яйца в своих блюдах.

Технико-технологическая карта Шоколадный бисквит без яиц

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный бисквит без яиц, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто (г)Вес нетто (г)
Сахар1 стак.150 г (подсчитанный по весу брутто)
Мука пшеничная180 г180 г
Разрыхлитель теста2 ч. л.2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Какао-порошок3 ст. л.3 ст. л.
Масло растительное (рафинированное)12 ст. л.12 ст. л.
Ванилин1 г1 г
Вода200 мл200 мл
Ванилин1 г1 г
Вода200 мл200 мл
Т. к.

Технология приготовления

  1. Смешиваем какао-порошок с разрыхлителем.
  2. Просеиваем муку с ванилином.
  3. Добавляем сахар.
  4. Вливаем воду и растительное масло.
  5. Перемешиваем тесто.
  6. Делаем дно разъемной формы выстилкой и выливаем тесто.
  7. Выпекаем при 200С до готовности.
  8. Проверяем зубочисткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Высококачественный, пышный, нежныйБелоснежныйГладкий, теплыйШоколадный, вкусный, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определеноНе более 10^4 (коли-формы)Не обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории (ккал/100 г)Белки (г/100 г)Жиры (г/100 г)Углеводы (г/100 г)
Сахар40000100
Мука пшеничная16010040
Какао-порошок40000100
Масло растительное (рафинированное)40001000
Ванилин0000
Вода0000
Общая120010200250
Оцените статью
Добавить комментарий