Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами ТТК_8877

Выпечкасладости

Шоколадный ангельский бисквит – это легкий и воздушный десерт, который объединяет в себе нежность бисквита и насыщенный вкус шоколада. Подается с ягодами и глазурью, что делает его идеальным угощением для особых случаев или просто для сладкого удовольствия в любое время суток.

Технико-технологическая карта Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Белок яйчный 3 шт 3 шт
Сахар 30 30
Сахарная пудра 45 45
Какао-порошок 6 6
Ванильный сахар 6 6
Мука пшеничная 30 30
Сок лимонный 2/3 ч. л. 2/3 ч. л.
Ягода (любые) 120 120
Джем (клубничный, Махеевъ) 80 80
Масло сливочное 35 35
Шоколад темный 50 50

Технология приготовления

В начале отделите белки от желтков, желтки не понадобятся для бисквита. Просейте сахарную пудру, какао-порошок и муку в одну мисочку. Смешайте сахар с ванильным сахаром. Взбейте белки до плотной пены, добавьте сахар и ванильный сахар, затем взбейте до блестящей массы. Постепенно добавляйте лимонный сок и аккуратно соедините с мучной смесью. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 °C в течение 25 минут. Остудите бисквит, прежде чем извлечь его из формы. В это время разморозьте ягоды и подготовьте глазурь, растопив шоколад и масло. Обмажьте бисквит джемом и глазурью, а затем украсьте ягодами. Дайте застыть в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Ароматный, покрытый глазурью бисквит с ягодами
Цвет Темный цвет шоколада, яркие ягоды
Запах Шоколадный и фруктовый аромат
Вкус Сладкий, насыщенный шоколадный вкус с легкой кислинкой от ягод
Консистенция Воздушная структура бисквита, гладкая глазурь

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы Не более 1х10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории 250
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий