Шоколадные яйца Птичье молоко ТТК_10132

Десерты и Выпечка

Шоколадные яйца Птичье молоко - это изысканное кондитерское изделие, которое сочетает в себе шоколадную скорлупку и воздушную начинку на основе белков. Эти яйца идеально подойдут в качестве подарка или сладкого угощения на любом празднике. Разнообразие вкусов и оригинальная форма делают их незаменимой частью кондитерского ассортимента.

Технико-технологическая карта Шоколадные яйца Птичье молоко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные яйца Птичье молоко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад молочный (в каллетах) 1000 1000
Какао-масло (Mycryo) 10 10
Белок яичный 70 70
Масло сливочное 200 200
Молоко сгущенное 100 100
Сахар 200 200
Сироп глюкозы 100 100
Агар-агар 5 5
Вода 100 100
Нутелла 25 25
Кислота лимонная 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

Для создания шоколадных скорлупок требуется специально темперированный шоколад. Сначала его растапливают в мультиварке, установив температуру на 45С, постоянно помешивая. После растопки, шоколад охлаждают до 33С и добавляют туда какао-масло Mycryo, тщательно вмешивая его. Шурупные формы подготавливают и заполняют шоколадом, удерживая его до полной готовности. Затем приступают к приготовлению начинки: взбивают белок с лимонной кислотой и варят сироп из агар-агара, глюкозного сиропа и сахара. Готовую массу аккуратно встраивают в шоколадные скорлупки и соединяют их при помощи тепла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Блестящая шоколадная скорлупка, аккуратная форма
Цвет Молочно-коричневый с возможными цветными вкраплениями
Аромат Шоколадный, с нотами сгущенного молока и орехов
Вкус Сладкий, с гармоничным сочетанием шоколада и легкой кислоты
Консистенция Воздушная начинка, хрупкая скорлупка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Грибы дрожжи Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 460 ккал
Белки 7 г
Жиры 28 г
Углеводы 51 г
Оцените статью
Добавить комментарий