Шоколадные трюфели ТТК_9253

Выпечкасладости

Шоколадные трюфели — это изысканные шоколадные конфеты, которые порадуют любителей сладостей. Их характерный вкус, аромат и нежная текстура делают их идеальным десертом для праздничного стола или в качестве сладкого подарка. Приготовление трюфелей не займет много времени, а результат обязательно порадует как вас, так и ваших близких.

Технико-технологическая карта Шоколадные трюфели

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные трюфели, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Орехи кедровые 50 50
Абрикос (сушеный) 50 50
Масло сливочное (мягкое) 75 75
Сахарная пудра 100 100
Ванилин по вкусу -
Шоколад темный (тертый) 200 200
Какао-порошок по необходимости -

Технология приготовления

  1. Орехи кедровые слегка обжарить без добавления масла до золотистого цвета.
  2. Сушеный абрикос мелко нарезать.
  3. В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до получения однородной массы.
  4. Добавить обжаренные орехи, нарезанные абрикосы и тертый темный шоколад к масляной смеси. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Сформировать из полученной массы небольшие шарики.
  6. Обвалять каждый шарик в какао-порошке.
  7. Готовые трюфели хранить в холодильнике до подачи на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Небольшие круглые шарики Тёмно-коричневый с посыпкой какао Нежная, тающая текстура Шоколадный с нотами орехов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории ≈ 450
Белки ≈ 6 г
Жиры ≈ 30 г
Углеводы ≈ 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий