Шоколадные сырки – это вкусное и оригинальное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание творога, сметаны и шоколада делает это блюдо не только аппетитным, но и питательным, что идеально подходит для десерта к чаю или кофе.
Технико-технологическая карта Шоколадные сырки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные сырки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Творог | 500 | 500 |
Сметана (нежирная) | примерно 200 | примерно 200 |
Сахарная пудра | 40 | 40 |
Ваниль | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Шоколад темный | 365 | 365 |
Сливки (33%) | 120 | 120 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Перетрите творог через сито в глубокую миску.
- Постепенно добавляйте сметану, хорошо перемешивая до получения однородной массы.
- Добавьте сахарную пудру, ваниль и щепотку соли, перемешайте.
- Влейте 65 г растопленного и остывшего шоколада, тщательно перемешайте смесь.
- Скатайте из полученной массы небольшие шарики и уберите их в холодильник.
- Для глазури доведите сливки до кипения и залейте ими поломанный шоколад, хорошо перемешайте до полного растворения шоколада.
- Добавьте масло сливочное в глазурь и перемешайте до однородности.
- Каждый шарик аккуратно обмакните в глазурь и выложите на фольгу.
- Уберите сырки в холодильник до полного застывания глазури.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Шарики, покрытые глазурью | Темный шоколад | Нежная, но плотная | Сладкий, шоколадный, с легким ванильным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 210 |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |