Шоколадные сырки ТТК_7697

ВыпечкаДесерты

Шоколадные сырки – это вкусное и оригинальное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание творога, сметаны и шоколада делает это блюдо не только аппетитным, но и питательным, что идеально подходит для десерта к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Шоколадные сырки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные сырки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог 500 500
Сметана (нежирная) примерно 200 примерно 200
Сахарная пудра 40 40
Ваниль 5 5
Соль 1 1
Шоколад темный 365 365
Сливки (33%) 120 120
Масло сливочное 20 20

Технология приготовления

  1. Перетрите творог через сито в глубокую миску.
  2. Постепенно добавляйте сметану, хорошо перемешивая до получения однородной массы.
  3. Добавьте сахарную пудру, ваниль и щепотку соли, перемешайте.
  4. Влейте 65 г растопленного и остывшего шоколада, тщательно перемешайте смесь.
  5. Скатайте из полученной массы небольшие шарики и уберите их в холодильник.
  6. Для глазури доведите сливки до кипения и залейте ими поломанный шоколад, хорошо перемешайте до полного растворения шоколада.
  7. Добавьте масло сливочное в глазурь и перемешайте до однородности.
  8. Каждый шарик аккуратно обмакните в глазурь и выложите на фольгу.
  9. Уберите сырки в холодильник до полного застывания глазури.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики, покрытые глазурью Темный шоколад Нежная, но плотная Сладкий, шоколадный, с легким ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 210
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий