Шоколадные шарики с кремом ТТК_14437

Десерты и Выпечка

Блюдо "Шоколадные шарики с кремом" - это изысканное лакомство, состоящее из шариков из теста, наполненных кремом. Готовится с использованием высококачественных ингредиентов и требует навыков в приготовлении. Ниже представлена технологическая карта этого блюда.

Технико-технологическая карта Шоколадные шарики с кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные шарики с кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Желток яичный3 шт3 шт
Сахар3 ст.л.3 ст.л.
Хлопья овсяные1,5 ст.л.1,5 ст.л.
Сольщепоткащепотка
Молоко1 стак.1 стак.
Шоколад темный100 г100 г
Масло сливочное4 ст.л.4 ст.л.
Мука пшеничная1,5 стак.1,5 стак.
Какао-порошок2/3 стакана2/3 стакана
Яйцо куриное3 шт3 шт
Масло оливковое--
Сахарная пудра0,5 стак.0,5 стак.

Технология приготовления

  1. Приготовление крема: Взбить желтки, сахар, хлопья и соль в блендере. Добавить молоко и варить на маленьком огне до загустения.
  2. Приготовление теста: Взбить сахар, желток, яйца, соль. Добавить молоко, масло, муку, какао порошок, ваниль, разрыхлитель теста. Выпекать шарики в оливковом масле.
  3. Наполнение шариков кремом: Наполнить теплые шарики холодным кремом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ШарикиШоколадныйПышнаяШоколадно-сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
------

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
...............
Оцените статью
Добавить комментарий