Блюдо "Шоколадные шарики с кремом" - это изысканное лакомство, состоящее из шариков из теста, наполненных кремом. Готовится с использованием высококачественных ингредиентов и требует навыков в приготовлении. Ниже представлена технологическая карта этого блюда.
Технико-технологическая карта Шоколадные шарики с кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные шарики с кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Желток яичный | 3 шт | 3 шт |
Сахар | 3 ст.л. | 3 ст.л. |
Хлопья овсяные | 1,5 ст.л. | 1,5 ст.л. |
Соль | щепотка | щепотка |
Молоко | 1 стак. | 1 стак. |
Шоколад темный | 100 г | 100 г |
Масло сливочное | 4 ст.л. | 4 ст.л. |
Мука пшеничная | 1,5 стак. | 1,5 стак. |
Какао-порошок | 2/3 стакана | 2/3 стакана |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Масло оливковое | - | - |
Сахарная пудра | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Технология приготовления
- Приготовление крема: Взбить желтки, сахар, хлопья и соль в блендере. Добавить молоко и варить на маленьком огне до загустения.
- Приготовление теста: Взбить сахар, желток, яйца, соль. Добавить молоко, масло, муку, какао порошок, ваниль, разрыхлитель теста. Выпекать шарики в оливковом масле.
- Наполнение шариков кремом: Наполнить теплые шарики холодным кремом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Шарики | Шоколадный | Пышная | Шоколадно-сливочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
... | ... | ... | ... | ... |