Шоколадные пончики ТТК_8359

ВыпечкаДесерты

Шоколадные пончики — это воздушные и мягкие десерты, которые создаются на основе теста с добавлением какао-порошка. Из-за своей нежной текстуры и сладкого вкуса они идеально подходят как для завтрака, так и для угощения в любое время дня.

Технико-технологическая карта Шоколадные пончики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные пончики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 560 560
Какао-порошок 50 50
Масло сливочное 60 60
Корица (молотая) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Желток яичный 1 шт. 1 шт.
Сахар 180 180
Йогурт 300 мл 300 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) 8 ст. л. 8 ст. л.
Вода (для глазури) 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло растительное (для фритюра)

Технология приготовления

  1. Растопить и остудить сливочное масло.
  2. Смешать все сухие ингредиенты кроме сахара в одной чаше.
  3. В отдельной чаше соединить яйца и желток с сахаром, взбить до пышного состояния.
  4. Поочередно добавить йогурт и сливочное масло к взбитым яйцам, перемешать.
  5. Ввести сухие ингредиенты и замесить тесто, оно будет липким на ощупь.
  6. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  7. Разделить тесто на 3-4 части, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать пончики диаметром 8 см.
  8. Нагреть растительное масло до 180°C.
  9. Жарить пончики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  10. Вытаскивать готовые пончики шумовкой и укладывать на салфетку для удаления излишков масла.
  11. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой до гладкой консистенции.
  12. Окунуть теплые пончики в глазурь с одной стороны и оставить, чтобы глазурь застыла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, равномерно обжаренные пончики Темно-коричневый, глянцевый Воздушное, мягкое тесто Сладкий шоколадный вкус с нотами корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 430 ккал
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 58 г
Оцените статью
Добавить комментарий