Шоколадные пирожные с черносливом и курагой ТТК_11443

ВыпечкаДесерты

Шоколадные пирожные с черносливом и курагой - это изысканный десерт, сочетающий в себе нежный шоколадный вкус и сладость сухофруктов. Это лакомство отлично подходит для праздничного стола и повседневного чаепития. Пирожные отличаются необычной текстурой и насыщенным ароматом благодаря коньяку и специям.

Технико-технологическая карта Шоколадные пирожные с черносливом и курагой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные пирожные с черносливом и курагой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курага 100 100
Коньяк 500 500
Шоколад темный 100 100
Масло сливочное 56 56
Молоко 45 45
Яйцо куриное 60 60
Сахарная пудра 60 60
Мука пшеничная 90 90
Разрыхлитель теста 1 1

Технология приготовления

  1. Чернослив и курагу замочите в коньяке и оставьте на 15-20 минут.
  2. На небольшом огне растопите шоколад вместе со сливочным маслом в кастрюле.
  3. Снимите с огня и добавьте в смесь молоко, яйцо и сахарную пудру, тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку и добавьте её вместе с разрыхлителем в шоколадную массу, хорошо перемешайте.
  5. Добавьте к тесту замоченные в коньяке сухофрукты, перемешайте до однородности.
  6. Вылейте полученное тесто в смазанную маслом форму размером 20 х 20 см.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, пока тесто не станет упругим.
  8. Дайте пирожным остыть, затем нарежьте на небольшие полосочки и при желании полейте глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные шоколадные прямоугольники Темно-коричневый Мягкая, влажная Шоколадный, с нотами сухофруктов и коньяка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 260
Белки, г 3.5
Жиры, г 16
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий