Шоколадные пирожные с бабочками ТТК_881

ВыпечкаДесерты

Шоколадные пирожные с бабочками – это оригинальное и изысканное угощение, которое подходит для различных мероприятий. Их нежный вкус и яркая подача привлекают внимание и создают атмосферу праздника. Благодаря сочетанию шоколадного теста и фруктового джема, пирожные становятся настоящим лакомством для сладкоежек.

Технико-технологическая карта Шоколадные пирожные с бабочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные пирожные с бабочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Джем (клубничный "Махеев", крем) 30 30
Масло растительное (без запаха, тесто) 120 120
Сахар (тесто) 100 100
Мука пшеничная (тесто) 625 625
Яйцо куриное (большие или 3 маленькие, тесто) 100 100
Какао-порошок (тесто) 30 30
Сливки (33%, крем) 100 100
Шоколад темный 50 50

Технология приготовления

  1. В миску поместить все ингредиенты для теста: джем, масло, сахар, муку, яйца и какао-порошок.
  2. Взбить все компоненты до получения однородной массы.
  3. Подготовить формы для кексов, установив бумажные формочки.
  4. Заполнить формочки тестом на 2/3 и выравнять верх с помощью ложки.
  5. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 15 минут или до готовности (проверить на сухую спичку).
  6. Достать из духовки и дать полностью остыть.
  7. После остывания срезать верхушки пирожных.
  8. Разрезать каждое пирожное пополам и соединить половинки, придавая форму бабочки.
  9. Взбить сливки и добавить в них 2 ст. ложки джема.
  10. Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и украсить пирожные, создавая цветы и заполняя серединки джемом.
  11. Установить шоколадные «крылышки» на пирожные, по желанию украсить ещё и усиками из шоколада.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Удобные, симпатичные пирожные в форме бабочек, украшенные кремом и шоколадом. Темно-коричневый с нотками красного от джема. Нежная, воздушная текстура теста с мягким кремом. Сладкий шоколадный вкус с легкой фруктовой ноткой джема.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Показатели на 100 г продукта
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий