Шоколадные овсяные шарики ТТК_7135

Выпечкасладости

Шоколадные овсяные шарики – это простое и быстрое в приготовлении сладкое угощение, которое подойдет как для чаепитий, так и для десерта. Основным ингредиентом являются нежные овсяные хлопья, которые в сочетании с шоколадом и орехами создают гармоничный вкус и текстуру. Угостите своих близких этим лакомством и создайте атмосферу тепла и уюта.

Технико-технологическая карта Шоколадные овсяные шарики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные овсяные шарики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 150 150
Масло сливочное 90 90
Какао-порошок 50 40
Сахар 100 100
Ванилин 5 5
Орехи грецкие 45 40
Шоколад белый (чёрный, кокосовая стружка для обсыпки) 50 50
Молоко 70 70

Технология приготовления

  1. В кастрюлю поместите сливочное масло, сахар, какао и молоко. Нагревайте на среднем огне до полного растворения всех ингредиентов, помешивая.
  2. При желании добавьте ванилин для ароматизации.
  3. На сухой сковороде поджарьте овсяные хлопья до румяного цвета.
  4. Если хотите, измельчите орехи и добавьте их к овсяным хлопьям.
  5. Смешайте поджаренные овсяные хлопья и орехи с шоколадной массой, тщательно перемешивая.
  6. Формируйте из полученной массы небольшие шарики. Если масса слишком жидкая, дайте ей немного застыть.
  7. Обваляйте шарики в тертом шоколаде, какао, сахарной пудре или кокосовой стружке по вашему вкусу.
  8. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики правильной формы, ничем не обломанные Темно-коричневый, может быть с белыми вкраплениями Мягкие, но с устойчивой текстурой Шоколадный, с ореховыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Шоколадные овсяные шарики 400 5 20 55
Оцените статью
Добавить комментарий