Шоколадные маффины с вишневыми цукатами ТТК_10785

ВыпечкаКондитерские изделия

Шоколадные маффины с вишневыми цукатами — это великолепное лакомство, которое порадует вас и ваших близких. Эти ароматные и мягкие маффины идеально подходят для завтрака или в качестве десерта. Простота приготовления делает их доступными даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Шоколадные маффины с вишневыми цукатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные маффины с вишневыми цукатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Шоколад темный (не менее 70% какао) 80 80
Сахар 70 70
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 10
Яйцо куриное 1 шт 50
Масло сливочное 45 45
Молоко 200 200
Соль 1 щепотка 1
Цукаты (вишневые) 100 100

Технология приготовления

Для начала растопите шоколад и сливочное масло на паровой бане. Затем добавьте молоко и слегка взбитое яйцо, тщательно перемешайте до однородного состояния, не взбивая. В другой миске объедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. После этого влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой до увлажнения муки. Обваляйте в муке вишневые цукаты и аккуратно добавьте их в тесто. Наполните формы до краев и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка с характерной шапочкой
Аромат Шоколадный с нотами вишни
Вкус Сладкий, с кислинкой от вишни
Текстура Воздушные и плотные, с кусочками цукатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10000 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (1/6 блюда)
Калории 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий