Шоколадные маффины с апельсином ТТК_3563

ВыпечкаДесерты

Шоколадные маффины с апельсином - это вкусное и ароматное лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития и перекусов. Нежное тесто с насыщенным шоколадным вкусом дополнено свежим апельсином и бананом, что придает ему уникальную свежесть и легкую цитрусовую ноту.

Технико-технологическая карта Шоколадные маффины с апельсином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные маффины с апельсином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 80 80
Крахмал картофельный 40 40
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 10
Какао-порошок 30 20
Сахар 100 50
Масло растительное 60 мл 60
Апельсин 1 шт. 150
Банан 1 шт. 100
Мед 1 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте апельсин, нарежьте его на ломтики.
  2. Пропустите апельсин через мясорубку или измельчите блендером. Для текстуры можно оставить кусочки.
  3. Банан разомните вилкой или также пропустите через мясорубку и смешайте с апельсином и сахаром.
  4. Отмерьте растительное масло и добавьте в фруктовую массу вместе с медом.
  5. В отдельной миске смешайте муку, картофельный крахмал, какао и разрыхлитель.
  6. Соедините сухие ингредиенты с влажной смесью и тщательно перемешайте.
  7. Дайте тесту постоять 10 минут.
  8. Заполните формочки для маффинов тестом и выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 25 минут.
  9. После выпекания дайте маффинам остыть, затем аккуратно извлеките их из форм.
  10. Подавайте с чаем или берите с собой на завтрак.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, пышный Темно-коричневый с золотистыми вкраплениями Нежное, ароматное, слегка влажное Сладкий, с нотами шоколада и цитрусовых

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории 150
Белки 2 г
Жиры 7 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий