Шоколадные маффины на минералке ТТК_10051

ВыпечкаДесерты

Шоколадные маффины на минералке - это вкусный и легкий десерт, который идеально подходит для чаепитий и праздников. Благодаря употреблению минеральной воды тесто становится легким и воздушным. В этом рецепте мы поделимся простым способом приготовления маффинов, которые не оставят равнодушным никого.

Технико-технологическая карта Шоколадные маффины на минералке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные маффины на минералке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Сахар 400 400
Какао-порошок 20 20
Яйцо куриное 300 300
Масло подсолнечное 200 200
Вода минеральная 200 200
Ванилин 5 5
Разрыхлитель теста 10 10

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешать яйца и сахар до образования пышной массы.
  2. Добавить растительное масло и минеральную воду, тщательно перемешать.
  3. В отдельной bowl смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и ванилин.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая до однородности.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить формочки для маффинов.
  6. Заполнить формочки тестом на 2/3 и выпекать 20-25 минут до готовности.
  7. Остудить готовые маффины перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Выпеченные маффины имеют ровную, румяную корочку.
Цвет Темно-коричневый, с золотистыми оттенками.
Запах Шоколадный, с легким ароматом ванили.
Вкус Сладкий, насыщенный шоколадный с легкой кислинкой.
Консистенция Мягкая, пушистая, с характерными пузырьками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие бактерии Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-титры Не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий