Шоколадные корзиночки с маскарпоновым кремом ТТК_3721

ВыпечкаДесерты

Шоколадные корзиночки с маскарпоновым кремом – это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус маскарпоне и насыщенный шоколад. Они идеально подходят для праздников и угощений, привносят атмосферу сладостей и радости, а также впечатляют своим внешним видом.

Технико-технологическая карта Шоколадные корзиночки с маскарпоновым кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные корзиночки с маскарпоновым кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный 200 200
Сливки (33%) 250 250
Маскарпоне 250 250
Молоко сгущенное 70 70
Печенье (Саворьярди) 6 шт примерно 150
Кофе натуральный (сварить и остудить) 100 100

Технология приготовления

  1. На водяной бане растопите темный шоколад.
  2. Используя чайную ложку, аккуратно вымажьте шоколадом дно и бока силиконовых формочек для маффинов, следите за тем, чтобы не было пропусков по стенкам.
  3. Поставьте корзиночки в холодильник для полного застывания.
  4. В отдельной миске взбейте сливки.
  5. Добавьте маскарпоне и сгущенное молоко, еще раз взбейте до однородной массы.
  6. Когда корзиночки застыли, аккуратно освободите их от формочек, начиная с верхней части.
  7. На дно каждой корзиночки добавьте чайную ложку крема.
  8. Кусочек печенья обмакните в охлажденный кофе и выложите на крем.
  9. Наполните кремом кулинарный мешок и украсьте корзиночки по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Элегантные шоколадные корзиночки с кремом, оформленные печеньем и шоколадом. Темный шоколад, кремовый цвет маскарпона и подслащенное печенье. Нежная и воздушная консистенция крема, хрустящая основа корзиночки. Насыщенный шоколадный аромат с нотами крема и кофе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует
Оцените статью
Добавить комментарий